成立緣起
海域基礎圖資為國土規劃、海洋永續經營與發展之重要參考,有鑑於國內尚未建立完整海域基礎資料,且缺乏資料整合與分享供應之機制,加以周邊國家對於我國領土、大陸礁層或專屬經濟海域之主權、主權權利威脅依舊存在,本部爰擬具「我國海域調查與圖資整合發展計畫」(104-109),報奉行政院103年11月14日核定,主要辦理海域國土基礎資料調查、海域空間資料整合與流通共享機制推動,並賡續大陸礁層與島礁調查、海洋法政與海域劃界方案研析等工作,務實維護國家海洋主權與權利,確保國家之安全、權益、永續經營與發展。
臺灣位於亞洲東南隅,四面臨海,海洋資源豐富,本部為強化海域資訊管理及應用效益,以既有海域調查資料為基礎,透過計畫方式擴大整合各機關海域多元資訊,並規劃自105年起逐步建置海域資訊整合平臺,提供各界瞭解我藍色國土之入口管道。

主辦機關:內政部

系統管理員聯絡資訊

內政部地政司蘇建誌先生
電話:(02)2356-5277
E-mail:moi1635@moi.gov.tw

瑞竣科技曾鈺雯小姐
電話:(02)8228-0790#498
E-mail:ericatseng@richitech.com.tw

服務時間:週一到週五每日9:00到17:30
澎湖群島 桶盤嶼


請填入密碼
大寫鎖定(Caps Lock)已啟用
取消
登入
忘記密碼?
取消
確定
請輸入您申請帳號時所填寫的帳號及E-mail,系統將發送新密碼至您的信箱。


取消
確認
取消
確定

新密碼
大寫鎖定(Caps Lock)已啟用
此欄位為必填欄位
請輸入12~20碼數字、英文大小寫與特殊符號組合的密碼
新密碼確認
大寫鎖定(Caps Lock)已啟用
密碼欄位與密碼確認欄位不同,請重新輸入
新密碼與新密碼確認皆為必填欄位
新密碼不能與臨時密碼相同,請重新輸入
取消
確認