禁止、限制水域
基本資料
圖例
圖資來源
內政部
最後更新日期
2019/12/30
圖資簡介
依據臺灣地區與大陸地區人民關係條例規定,大陸地區船舶非經主管機關許可,不得進入臺灣地區限制或禁止水域。國防部於87年6月22日依兩岸關係條例公告限制、禁止水域範圍,復於93年6月7日公告修正,另於107年5月25日公告修正「臺灣、澎湖及東沙」地區限制、禁止水域範圍及事項,並自同年6月1日生效。其中臺灣、澎湖、綠島、蘭嶼、彭佳嶼、小琉球、七星岩及東沙地區之禁止水域範圍與我國之領海(自領海基線起12浬海域)範圍一致,限制水域範圍則與我國鄰接區(自領海基線起24浬海域)範圍相同。至於金門、東碇、烏坵、馬祖、亮島、東引、南沙地區之限制、禁止 水域範圍,則採多邊形劃法劃設之。
開啟圖層


請填入密碼
大寫鎖定(Caps Lock)已啟用
取消
登入
忘記密碼?
取消
確定
請輸入您申請帳號時所填寫的帳號及E-mail,系統將發送新密碼至您的信箱。


取消
確認
取消
確定

新密碼
大寫鎖定(Caps Lock)已啟用
此欄位為必填欄位
請輸入12~20碼數字、英文大小寫與特殊符號組合的密碼
新密碼確認
大寫鎖定(Caps Lock)已啟用
密碼欄位與密碼確認欄位不同,請重新輸入
新密碼與新密碼確認皆為必填欄位
新密碼不能與臨時密碼相同,請重新輸入
取消
確認